• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
初めての体外受精
2022/06/08 18:08
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
人工授精5回目をして今日からデュファストン飲んでます。結果が出なければ体外受精にステップアップする予定です。人工授精5回ですが,タイミングや注射等仕事との両立が難しく,体外受精となると,通院回数等分からないことだらけで…経験されている方で差し支えなければ色々教えて下さい💦

こんなこと聞いて大丈夫かな?と思いながら投稿してしまいました💦
お話出来る方いらっしゃったら宜しくお願いします💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2022/06/10 13:55
kanahaya
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
昨年の12月に体外受精・顕微授精をしたkanahayaといいます。

ステップアップのタイミングって凄く悩まれると思います😥
私の経験からだと、体外受精は治療開始前に受診や採卵のスケジュールが決まってしまうので、その点は人工授精の時よりも楽でした!!
自己注射も高刺激だと投与量が増えるだけでほとんど人工授精の時と変わりなかったです。
通院回数は週に1回、多くて2〜3回とかになるのでその時の採血結果によって受診回数は左右されると思います。
また、オプションを付けたりすると受診回数が増えたりするのでそこは人によってまた変わってきます。
スムーズに進めば採卵して、体外受精して、問題なければ新鮮胚移植といけますが、OHSSとかになると移植はできず、1クールお休みして凍結胚移植といった流れになるので時間も凄くかかりました(私がこのパターンでした)
不妊治療って時間とメンタルとお金と沢山失うものがあるので大変ですよね😓
私も何とかフルタイムで働きながら、クリニックとも相談し、スケジュール組みながらやってます︎無理ない程度で進むのが一番です︎

ご参考になればと思います✨
2
2022/06/10 18:11
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
kanahayaさんお返事ありがとうございます😊

丁寧で分かりやすい説明ありがとうございます💕
とても参考になりました💕

フルタイムでお仕事しながらの不妊治療されているとのこと,私も夜勤のある仕事をしながらフルタイムで働いてます。
体外受精へのステップアップとなると夜勤も降りようかなぁと検討してます。

初めてで不安でしたがお話聞けて,また不妊治療しながらフルタイムでお仕事されている方とお話出来て心強いです
ありがとうございます✨
3
2022/06/10 21:40
kanahaya
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ともツン様

仕事と治療の両立って難しいですよね…。
私もちなみに夜勤ある仕事で体外受精しましたが、夜勤前や明けの時間を使って受診に行ったりもしてました︎
仕事前・後の受診ってやっぱりキツかったですね😥
だけど、昼の勤務だけだとどうしても仕事終わりの受診に間に合わない状況だったので夜勤ある方が予定組みやすかったのかなぁとも思います✨

理解ある職場であれば年休使ったりして行くのもありですよね✨
私の場合は職場の上司が理解のない人だったので休みも時間年休すらももらえなくて大変でした💦

大変だと思いますが、ともツン様の治療が上手く行きますように🙏

私も治療頑張ります︎
4
2022/06/11 19:16
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
kanahaya様お返事ありがとうございます。

夜勤をしながらの体外受精で大丈夫か?と不安でしたが,私と同じように夜勤をしながら不妊治療されている方とお話が出来て心強いです😊
確かに夜勤明けは退勤すれば昼間通院出来るのでそこは助かりますね!

幸いな事に私の上司は理解を示して下さる方なので,弱音を吐かず治療に向き合いたいと思います✨

kanahaya様お話聞かせて頂きありがとうございました💕
お互いイイ成果が出ますよぅお祈りしております💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと